Kuchen_EAE Wünsdorf

Rezepte aus den Erstaufnahmeeinrichtungen: Schokoladiger Jasminkuchen

Für diese leckere Süßigkeit aus der Erstaufnahmeeinrichtung für Geflüchtete in Wünsdorf braucht es gerade einmal vier Zutaten (fünf, wenn man die Aprikosengarnierung dazuzählt). Außerdem ist der Jasminkuchen schnell  zubereitet und obendrein ist er außerordentlich lecker.

Zutaten:

1 kg Nussnougatcreme

1 kg Schlagsahne

3 Packungen Butterkekse

200 g Butter

Für die Deko: getrocknete Aprikosen

Zubereitung:

Die Butterkekse klein hacken, mit der Butter vermengen und die Masse in eine Auflaufform geben. Bei 180 Grad 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Die Nussnougatcreme mit der Schlagsahne schlagen, bis eine feste Masse entsteht. Dann die Masse auf den abgekühlten Butterkeksteig verteilen. Wenn gewünscht, einen Teil der Masse zur Dekoration beiseitestellen.

Den Kuchen in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest wird. Wenn es schnell gehen soll, den Kuchen ins Gefrierfach stellen.

Den Kuchen mit der bei Seite gestellten Nussnougatcreme-Sahne-Masse und gehackten, getrockneten Aprikosen garnieren.

© 2024 DRK-Flüchtlingshilfe Brandenburg • ImpressumDatenschutz