Rezepte aus der Erstaufnahmeeinrichtung: Rote Kartoffelsuppe

Rezepte aus den Erstaufnahmeeinrichtungen: Rote Kartoffelsuppe mit Huhn und Reis

Bei eisigen Temperaturen hilft eine heiße Suppe: Bewohnende der Erstaufnahmeeinrichtung für Geflüchtete in Wünsdorf haben für kalte Tage eine leckere, wärmende Suppe mit Hühnchen, Kartoffeln und Reis gemeinsam mit einer Ehrenamtlichen der DRK-Flüchtlingshilfe Brandenburg gezaubert. Das Rezept für die Suppe es hier!

Zutaten:

2 Tassen Reis

1 Tasse kleine Nudeln

400 Gramm Hähnchenbrust

8-10 mittelgroße Kartoffeln

4 mittelgroße Möhren

100 Gramm Tomatenmark

4 kleine Knoblauchzehen

Öl

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Reis mit drei Tassen Wasser quellen lassen.

Zwiebeln, Kartoffeln, Knoblauch und Möhren in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen und scharf anbraten.

Dann die Hähnchenbrust ebenfalls in kleine Stücke schneiden und dazu geben.

Das alles mit 1,75 Litern heißem Wasser ablöschen und kochen lassen. Dann das Tomatenmark hinzugeben und anschließend mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit weiteren Gewürzen abschmecken.

In einem anderen Topf die Nudeln in etwas Öl anschwitzen und dann den gequellten Reis dazugeben. Mit 3,5 Tassen Wasser aufgießen und köcheln lassen. Mit etwas Salz abschmecken.

Guten Appetit!

 

© 2024 DRK-Flüchtlingshilfe Brandenburg • ImpressumDatenschutz